"Ammolite - The Lighthouse Restaurant" erhält drei rote Hauben des Restaurantführers Gault&Millau

Der Gault&Millau führt als kritischer und unabhängiger Lotse durch die Qualitätsgastronomie in Deutschland und präsentiert neben den besten Restaurants zugleich einen breiten Querschnitt ausgezeichneter Empfehlungen. Eine wesentliche Veränderung nimmt der Restaurantführer bei seinen Restaurantbewertungen vor, indem er künftig auf eine Punktevergabe verzichtet und stattdessen „Toques“ bzw. Kochmützen – die klassische Kopfbedeckung der Köche – vergibt. Statt der bisher möglichen Punkte können die Gastronomen ab diesem Jahr eine bis fünf mögliche – schwarze oder rote – Hauben erkochen. Rote Hauben stehen in der Bewertung höher und bezeichnen Restaurants, die „herausragend in ihrer Kategorie“ sind. Das „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“, das erst kürzlich im Rahmen des Hornstein Rankings auf Platz 33 der besten Restaurants Deutschlands gewählt wurde, steht mit drei roten Hauben für „höchste Kreativität, Qualität und bestmögliche Zubereitung“. „Die Auszeichnung des Gault&Millau freuen mich und das gesamte Team natürlich sehr. Wir arbeiten täglich daran, noch exakter und filigraner zu werden – daher sind die drei roten Kochmützen eine tolle Bestätigung für uns!“, so Peter Hagen-Wiest.


Weitere Informationen unter ammolite-restaurant.de