Barchef Roy Berg ist LINIE Aquavit Bartender des Monats

Mit der speziellen Kombination verschiedener Aromen konnte Roy Berg überzeugen.

Sein Drink überzeugt mit der Kombination aus LINIE Aquavit mit frischer Minze und Gurke, fruchtigen Blau- und Brombeeren sowie dem süß-sauren Aroma von Rohrzuckersirup und Zitronensaft und einer speziellen Kümmelnote aus dem Aquavit. „Diesen Drink zu kreieren und vor allem die fruchtige Note herauszuarbeiten, war für mich eine Herausforderung. Ich freue mich umso mehr, dass die außergewöhnliche Verbindung dieser Aromen so gut ankommt. Eine Fahrt von Skandinavien bis hoch nach Island hat mich zu dem Cocktail inspiriert“, so Roy Berg. Er liebt aber nicht nur den nordischen Seewind, sondern ankerte nach einer Tour durch die 15 europäischen Themenbereiche des Europa-Park 2008 in der spanischen Bar "El Circo" des 4-Sterne Erlebnishotels "El Andaluz" und genießt seitdem die südländisch-sommerliche Atmosphäre. Zudem ist er noch Barchef des mittelalterlichen "Buena Vista Club" und der "Magellan Lounge" im Portugiesischen Themenbereich. Egal, ob in den Bars von Deutschlands größtem Freizeitpark oder zu Hause: „Mir ist es wichtig, dass jeder meine Kreation zubereiten kann“, so Roy Berg.


Rezept Summer of Norway

6 cl LINIE Aquavit
10 Blaubeeren
5 Brombeeren
3 Scheiben Gurke
8 Blätter Minze
2 cl Rohrzuckersirup
2 cl Zitronensaft
Glas: Weck-Glas
Deko: Minze und Brombeere

Zubereitung: Beeren und Gurken im Shaker muddeln. LINIE Aquavit, Zitronensaft, Minze und Rohrzuckersirup hinzugeben und kräftig shaken. Den Drink durch einen Barsieb in das Weck-Glas gießen. Mit Minze und Brombeere dekorieren.


Mit der speziellen Kombination verschiedener Aromen konnte Roy Berg überzeugen.


Barchef Roy Berg mit seinem selbstkreierten Cocktail „Summer of Norway“